Visión y Misión

 
Central El Palmar, S.A. se estableció en 1955 en la Hacienda El Palmar e hizo su primera zafra en 1956. Ha molido hasta la fecha 45 zafras en total.

Su capacidad de molienda original fue de 3.600 toneladas de caña por día y actualmente la capacidad de molienda es de 9.000 toneladas de caña por día.

Nuestra fábrica tiene capacidad para procesar meladura procedente de otros centrales y refinar azúcar cruda.

El central tiene una capacidad de producción de más de 100.000 tonelada de azúcar por zafra para las cuales requiere moler algo más de un millón cien mil toneladas de caña, a razón de 7.000 a 8.000 toneladas por día, desde Noviembre a principios de Mayo. Además refina otras 260.000 toneladas de azúcar crudo y otras materias primas. Su capacidad total de producción llega así a 260.000 toneladas de refino por año. Es decir, que en Central El Palmar, S.A. se manufacturan aproximadamente 3,5 de cada 10 Kg. de azúcar consumida en el país, bajo su marca lider Montalbán.

La Agroindustria Azucarera de la región central del país, impulsada por Central El Palmar, S.A., genera 4.900 empleos directos y más de 25.000 indirectos.

La caña molida por este central es cultivada en más de 13.200 hectáreas por 386 productores independientes en los estados Aragua, Carabobo, Guárico, Cojedes, Miranda y Yaracuy, donde el 47% proviene de Aragua.